最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——杂多县“四个明确”认真开展党员组织关系集中排查工作
杂多县“四个明确”认真开展党员组织关系集中排查工作
来源:杂多党建  时间:2017/4/12 13:21:53
【提示:】为贯彻落实全面从严治党要求,严格党员日常教育管理监督,将每名党员纳入党组织有效管理,杂多县委组织部在全县各级党组织中开展了党员组织关系集中排查工作,抓管理、抓源头、抓纪律,确保能将每名党员纳入党组织有……

为贯彻落实全面从严治党要求严格党员日常教育管理监督将每名党员纳入党组织有效管理杂多县委组织部在全县各级党组织中开展了党员组织关系集中排查工作,抓管理、抓源头、抓纪律,确保能将每名党员纳入党组织有效管理。

一是明确排查重点。党员组织关系排查工作以党支部为单位进行重点排查外出务工经商党员异地居住党员返乡大中专毕业生党员、复转军人党员以及机关和事业单位异地居住的离退休干部职工党员

二是明确排查任务。此次排查工作的主要任务是核查党员身份信息,摸清流动党员底数,理顺党员组织关系,健全完善党员档案,对与党组织失去联系党员作出妥善处理,为下一步建立组织关系定期排查制度、严格党员日常教育管理监督打牢基础。

三是明确工作职责。县委组织部把集中排查党员组织关系作为从严管理党员队伍的一项重要基础性工作,作为2016年各级党委、支部书记抓党建述职评议考核的一项重要内容,纳入到基层党建工作考核范畴,逐级压实工作责任。要求各党委、支部结合实际制定工作方案,作出统一安排。突出重点领域、重点群体,有针对性地搞好排查。组织(人事)部门综合运用随机抽查、明察暗访、调阅资料等方式,对集中排查工作进行督查。

四是明确步骤方法。结合我县实际,县委组织部把排查工作细化为5个阶段,分别是集中摸排核查阶段、积极联系查找阶段、规范组织管理阶段、开展组织处置阶段和健全完善档案阶段,每个阶段都详细说明了工作方式方法。同时,本着稳妥慎重的原则,对经排查取得联系、确有不合格表现或违纪违法行为的,依据党章和党内有关规定给予处置、处分。

 


编辑:杂多党建
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083