最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——胡昌升在检查工作时强调 以基层党建特色模式推动新跨越
胡昌升在检查工作时强调 以基层党建特色模式推动新跨越
来源:杂多党建  时间:2015-7-16 15:27:38
【提示:】 7月4日至7月8日,省委常委、组织部长胡昌升,在州委书记文国栋、州委副书记师存武、州委常委、组织部长董晓……

7月4日至7月8日,省委常委、组织部长胡昌升,在州委书记文国栋、州委副书记师存武、州委常委、组织部长董晓淇的陪同下,赴玉树州一市五县调研“三基”建设和基层党建工作,看望慰问基层一线干部。

在调研中胡昌升强调,要牢牢把握“三基”建设的问题导向,深入剖析,拿出办法、措施,使“三基”建设不走偏、不走虚。要牢牢把握“三基”建设的目标任务,围绕目标考量问题,找准出发点和落脚点,创新载体,探索可考量的措施,做到两年见成效。要牢牢把握自身实际推动“三基”建设,找到加强“三基”建设的着力点,稳步推进“三基”建设。要牢牢把握“三基”建设任务落地,要不定期进行暗访督查,了解真实情况,以“三基”建设带头,统筹推进基层党建、基层维稳、服务群众等各项工作。

胡昌升部长对玉树州农牧区基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,玉树“一线工作法”、“两基一强”、“第一书记”、“党员中心户”等做法都很好,值得提倡和表扬,要从中找到一些可推广、可复制的经验、典型,进行大力宣传推广。

初夏的玉树,一城翠绿半山雪。胡昌升部长来到囊谦县毛庄乡、着晓乡、东坝乡,看望慰问了党员中心户。他指出,要进一步发挥好“党员中心户”的作用,带动群众增收致富,解决群众实际困难。基层党员干部要与群众“面对面、手拉手、心连心”,为民务实,与百姓坐一条板凳。

在玉树市巴塘乡、禅古村,胡昌升部长实地察看了基层综合服务场所建设情况,与基层党员干部群众进行了座谈。他说,基层服务要有亮点,要实现服务对象的满意,提升满意度,不能停留在活动场所建设和资金拨付等硬件建设上,要结合实际,乡与乡、村与村、非公党组织与非公党组织、机关党支部与机关党支部之间要有不同的特色,要将目标细化为载体。要大力发展村集体经济,让基层党组织“有钱办事、有能力办事”,切实提高基层党组织的凝聚力、号召力。

胡昌升部长十分关心农牧区基层党员干部的成长,先后来到治多县多彩乡、曲麻莱县约改镇,走访慰问了乡村基层党员干部,对他们工作生活中遇到的问题和困难进行详细了解。他说,玉树海拔高,工作条件很艰苦,特别是在灾后重建中,玉树广大干部群众付出了很多,重建工作取得了圆满成功。这足以说明广大玉树党员干部“缺氧不缺精神,缺氧不缺斗志”,在下一步工作中,要继续发扬这种精神,坚持服务群众,创新载体,创新手段,创新机制,因地制宜,要让干部了解百姓的事,要让百姓增收有渠道,要让社会能和谐、民族能团结、疾苦能解决,打造具有玉树特色的农牧区基层党建模式。

胡昌升部长非常重视农牧区乡村治理和基层维稳工作,在称多县扎朵镇调研期间指出,要完善乡村治理体系,提高基层干部乡村治理能力。要建立维稳、群众和民生“三大台账”,同时乡村治理必须立体推进,带领工青妇、民兵和集体经济等组织,一道履职尽责。要加强能力素养,基层党员干部要具备统筹协调能力、群众工作能力、矛盾纠纷调解能力、增收致富奔小康能力和“双语”工作等能力。乡村治理要采取关键性措施、创新性方法和针对性载体,使得三基建设全面推进。基层维稳工作要从被动维稳向主动创稳转变;从静态维稳向因时因地因势的动态维稳转变;从单纯靠政法专业队伍力量维稳向靠骨干群众、基层组织为维稳主体力量转变,实现群防群治。同时,要结合实际让三基建设为建设平安社会、和谐社会做贡献。

在玉树期间,胡昌升部长深入杂多县萨呼腾镇、苏鲁乡、曲麻县巴干乡、玉树市隆宝镇等六市(县)基层一线,与农牧民群众同吃同住,对全州农牧区“三基”建设、基层党建工作等工作把脉会诊、理清思路,为进一步推进新玉树建设指明了方向。

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083