最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——杂多县举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会
杂多县举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会
来源:杂多党建  时间:2015-7-21 8:41:33
【提示:】      7月2日,杂多县举行全县县处级领导干部“三严三实”专题教育第一专题集体学习研讨会。县委书记李延斌主持会议并作重要发言。全县所有在……
       7月2日,杂多县举行全县县处级领导干部“三严三实”专题教育第一专题集体学习研讨会。县委书记李延斌主持会议并作重要发言。全县所有在家县处级领导干部参加学习研讨,围绕“如何严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,结合各自职责分工和工作实际,敞开思想、触及灵魂、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。

  在学习研讨会召开前,组织大家观看了以我省原副省长尕布龙同志为原型的电教片《草原之子》,观看后,大家都被尕布龙同志一心为民、廉洁勤政、舍小家顾大家的光辉形象所感染,受到了一次深刻的党性洗礼。纷纷表示要学习他忠诚党和人民、清正廉洁、淡泊名利、大公无私、艰苦奋斗的公仆精神,争做群众心中的好干部。

  会上,认真学习了习近平总书记6月18日在贵州召开的部分省区市党委主要负责同志座谈会上的讲话,同时要求,把骆惠宁书记提出的关于扶贫开发工作的6个重点课题纳入到“三严三实”专题研讨教育中,在接下来的学习研讨中进行部署。

  会上,参会的县四大班子和法检两院县级领导先后作了交流发言。大家在发言中,紧紧围绕“如何严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章的基础上,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作实际摆进去,谈认识、谈体会、谈思考,交流观点、分享感受、查摆问题、剖析原因、提出措施,达到了互相启发、形成共识的效果。

  最后,李延斌书记作了总结性发言,他指出,“严以修身”乃做人之本、从政之基、成功之道,体现了中华民族的优良传统,党和人民事业发展的一贯要求,干部成长进步的基本规律。作为党员领导干部,要严修党性,树立正确的权力观、地位观、利益观,始终干干净净做事、清清白白做人,始终保持政治上的清醒和坚定,在思想和行动上自觉按党性原则办事。要提高道德境界,追求高尚情操。带头践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。通过学习优秀传统文化,努力提高自身鉴赏能力和审美能力,培养高尚的生活情趣。要正确行使权力,时刻牢记“权为民所赋”。要树立奉献精神,淡泊名利,求真务实。多为群众办实事、办好事、解难事。坚持一切从实际出发,从广大群众利益出发。

  就如何进一步搞好“三严三实”专题教育学习研讨,李延斌强调,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。全县县级领导干部要高度重视专题教育集中学习研讨,通过学习研讨,更加自觉地把严以修身作为人生的必修课,始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,把牢思想和行动的“总开关”,做对党忠诚的好干部。要认真解决“不严不实”的问题,对查找梳理出的“不严不实”问题,要拉单子、建台账、定措施,即知即改、立行立改,确保专题教育不虚不空、不走过场,取得实实在在的成效。把学习和践行“三严三实”落实到提高工作水平、推动事业发展上来,确保圆满完成今年各项目标任务,以经济社会发展的实绩检验专题教育的成效。

  会议结束后,在县委常委、组织部长杨尼玛同志带领下,全体党员县级领导面对鲜红的党旗高举右拳,重温了入党誓词。

编辑:杂多党建
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083