最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——组织部召开会议深化作风建设组工干部正风肃纪
组织部召开会议深化作风建设组工干部正风肃纪
来源:杂多党建  时间:2015-4-20 19:47:37  浏览:
【提示:】     杂多县委组织部召开“进一步深化干部作风建设暨认真贯彻组工干部正风肃纪活动”为主题的机关干部会议。会上,各科室负责人结合近期工作就自身及科室干……
      杂多县委组织部召开“进一步深化干部作风建设暨认真贯彻组工干部正风肃纪活动”为主题的机关干部会议。会上,各科室负责人结合近期工作就自身及科室干部在作风建设和工作效能两方面的表现进行了深刻的自我剖析,找出不足之处并提出了整改措施和整改目标。县委常委、组织部长杨尼玛就各科室负责人的发言进行了点评并对进一步深化干部作风教育整顿活动、提高部机关干部凝聚力和战斗力做出了具体要求。

一是创新学习机制,提高理论素质出实效。学习是做好各项工作的前提,“学而不思则罔,思而不学则殆”,学习不能仅停留在会议上、口头上,更要体现在具体行动上。提倡有目的、有重点、有计划、有针对性的学习,并通过领导提问和干部交流心得的方式激发干部自我学习意识,打造学习型的组工干部队伍。

二是注重管理细节,以精细化质量见水平。在工作中要善于早谋划、早安排,日常事务上要分清工作轻重缓急,实施步骤上要注重细节,既要会干也要会说更要会写。要勤动笔头勤思考,注重文字性材料的提炼和总结。要认真落实干部作风建设要求,严格遵守干部考勤制度、领导干部去向公示等规定,不断完善各项规章制度,思考问题站位要高、眼界要宽、思维要密,全体干部要树立精品意识,做到“精细化服务、精细化管理、精细化工作”。

三是勇于正视不足,以谦虚务实求提高。每项工作的进行都伴随着不足并需要不断修正和完善,缺点和错误不可怕,可怕的是听之任之,甚至以急于掩盖的方式处理。要勇于正视自身不足,多向领导请示汇报、多和科室沟通衔接、多向其他干部请教学习,取长补短、争取进步。要把单位的事情当成自己的事情干,不推诿、不避难,以超强的责任意识提高工作质量。

四是重视基层调研,在深入实践中改作风。要结合组工干部下基层活动,走出办公室、下到基层去,向人民群众学习、拜人民群众为师,了解基层干部的所思所想、深刻体会基层群众的需要,与基层干部群众结对子、交朋友,帮助其解决实际困难。在下基层的过程中,要带着目的转、带着任务看,要在引导基层党组织理清发展思路、整顿软弱涣散基层党组织、协助调解矛盾纠纷、帮扶困难党员群众等方面出实招、见实效,要把“更好的服务上级党委、服务干部、最终达到服务群众的目的”作为组织部门工作的出发点和落脚点。

 

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083