最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——扎青乡开展“三抓三强化”力促村干部“炼为民之功”
扎青乡开展“三抓三强化”力促村干部“炼为民之功”
来源:杂多党建  时间:2015-4-19 13:37:33  浏览:
【提示:】     为了让基层干部更好地改作风、接地气,服务群众,以实际行动践行党的群众路线,扎青乡党委采取“三抓三强化”措施,锤炼农村基层干部为民之功, ……

      为了让基层干部更好地改作风、接地气,服务群众,以实际行动践行党的群众路线,扎青乡党委采取“三抓三强化”措施,锤炼农村基层干部为民之功,

    一抓学习教育,强化思想建设,让理论水平“高”起来。扎青乡党委通过个人自学、周六集中学、远程教育等多种形式,组织全体党员干部认真学习党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,以及上级党组织关于教育实践活动的文件讲话精神,做到学习有笔记、有讨论、有心得,确保学习效果。

    二抓业务培训,强化为民意识,让服务本领“强”起来。一是邀请县畜牧局、县司法局专业人员,对村干部加强实用技术、政策法规知识培训,着重培养村干部的服务意识、竞争意识和发展意识。二是发挥村级综合办公服务场所主阵地的作用,专门开设村干部培训班,提升村干部经营管理集体经济资源的能力,为发展壮大养殖打基础。三是积极筹备组织村干部外出参观学习,解放思想,开拓视野,采取“走出去、引进来”的思路,通过参观成功的经验典范,提高干部带头致富、带领群众致富的能力。

    三抓典型引路,强化责任落实,让“双带”劲头“鼓”起来。扎青乡首先对全乡涌现出的“双带”型村党支书记、村委会主任通过现身说法大张旗鼓的宣传,营造“人人学先进,人人当先进”的良好舆论氛围,让每个村干部心有目标、学有榜样,对照先进,不断进取。其次在全乡范围内开展以“自己带头创业、带领群众致富”为内容的“双带”竞赛和“一个支书一面旗,一个党员一盏灯”等系列活动,明确规定村两委成员每人都必须有自己的发展计划,并且每年至少与两户贫困户结成帮扶对子,思想上进行发动,资金、信息、技术上进行帮扶,做到当群众想富不敢富时,主动做“发展经济的宣传鼓动员”;当群众想富不会富时,主动做“技术信息服务员”;当群众致富刚起步时,又主动做“经济发展的指挥员和战斗员”,带领更多的百姓更好更快的富起来。

 

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083