最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——阿多乡开展“八上门”服务
阿多乡开展“八上门”服务
来源:杂多党建  时间:2015-4-19 13:34:24  浏览:
【提示:】 党的群众路线教育实践活动启动以来,阿多乡结合乡村工作实际,创新工作方式,推行干部“八上门”服务活动,深入群众摸实情、听民声、访民意、办实事、找问题,以实际行动践行群众路线。 ……


党的群众路线教育实践活动启动以来,阿多乡结合乡村工作实际,创新工作方式,推行干部“八上门”服务活动,深入群众摸实情、听民声、访民意、办实事、找问题,以实际行动践行群众路线。

一是征求意见访上门。为了解群众真实诉求,党员干部深入群众家中,与群众唠家常、交朋友,倾听群众心声,详细了解医疗、教育、交通、低保户评定等方面存在的问题。为确保活动收到实效,乡领导班子成员实行联系点制度,精心制定调研方案,设计调查表、困难群众情况登记表等,向群众发放,开展调查,认真收集意见建议,截止目前,乡领导班子成员共收集意见和建议31条。

二是矛盾纠纷调上门。以发展稳定和信访工作为重点,利用1个月的时间在全乡集中开展矛盾纠纷排查调处工作,党员干部与群众面对面、零距离接触,现场调解纠纷,理顺干群关系,针对群众反映的问题,一一调解处理到位,把信访隐患苗头消除在萌芽状态。为确保矛盾纠纷调解的效果,阿多乡还召开了矛盾纠纷大排查大调解工作动员会,请法院和司法所相关人员对全乡调解员进行了业务培训。全乡共成功调解纠纷2起。

三是便民利民送上门。党员干部深入群众生产生活一线,办实事、做好事、解难事,组织兽医站工作人员开展培训24人次。把畜牧业生产新结构、新模式、新管理等先进经验推介到户。


五是查摆问题找上门。以作风建设为抓手,要求党员干部树立“为民、务实、清廉”的工作作风。坚持群众路线,组织党员干部结合干部“一讲三促”活动,上门广泛征询群众对党委政府工作的建议意见,并把群众意见当成治病良药,乡领导班子及成员还根据查找出来的整体和个人存在的问题开展剖析反思,为切实落实整改找到病症、找准病因、治疗病痛、解除病根奠定基础。

六是政策法规讲上门。根据前期干部走访收集起来的群众意见和建议,结合工作实际编印政策法规知识读本,通过干部上门入户宣式,让惠民政策惠及民生、法律法规入脑入心。

七是生育关怀跟上门。乡计生办组织工作人员深入各村为广大育龄妇女免费进行健康检查服务,对符合生育和再生育条件的人群免费开展孕前优生健康检查送检活动,把生育关怀送到了千家万户,受到育龄人群一致好评。

八是致富项目定上门。组织干部深入到户摸底登记,通过贫困监测,筛选出有发展能力的贫困户,认真实施精准扶贫战略,采取“一 帮一”、“多帮一”、“手拉手”等方式,研究扶贫计划方案,确定工作任务,落实工作责任,明确工作目标,确保工作效果。

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083