最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页—— 天台:聚焦问题抓党建
天台:聚焦问题抓党建
来源:杂多党建  时间:2015-4-1 21:38:02  浏览:
【提示:】       月初列清单、月中查清单、月末对清单……近日,天台县福溪街道组织委员陈国锋利……
 

      月初列清单、月中查清单、月末对清单……近日,天台县福溪街道组织委员陈国锋利用中午休息时间,围绕新的一年里如何从严治党、从严管理干部,正在思考建立街道干部“月工作清单”制度。

    “街道干部多,项目多,工作千头万绪,没有一个有效的抓手,工作很容易脱节。”为了抓好这张“单子”,扭转党建基础薄弱的问题,陈国锋前期调研没少花功夫。实际上,抓干部日常管理监督这项工作,也是该县乡镇党委书记抓基层党建述职评议会上梳理出来的十项难题之一。

        在不久前召开的乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会上,福溪街道的述职报告经过了“五上五下”的修改,直至做到了“见人见物见思想”,才被提交县委书记、省市委赴天台督查组组长审阅。在点评环节,县委负责人根据平时掌握情况和各乡镇党委书记述职内容,逐一进行“分类画像”,福溪街道被指出存在党建工作薄弱的问题,引起了街道党工委的高度重视。

       县委督查组在述职评议会前,通过明察暗访等方式,掌握各基层党组织书记履行基层党建主体责任情况,分组参加了述职评议会,在会上逐一点出问题,促使书记述职不走过场。

在县供销社党委组织的述职评议会中,督查组当场指出街头供销社支部党组织活动不正常的情况,让支部书记感受到压力。会后,县委整改办、县委督查组还对各基层党组织述职评议情况以正式文件在全县范围通报。

      在教育实践活动中,该县把加强基层组织建设作为活动的着力点来抓,坚持问题导向,聚焦活动中查摆出来涉及基层党建的突出问题,以“讲认真”的态度、“钉钉子”的精神抓整改,夯实基层基础,服务推动中心工作。

     天台县委书记李志坚表示,党要管党,首先是党委要管党,关键是党委书记要管党,各乡镇党委书记要强化主业意识,把党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上,沉下心来抓主业;要落实主体责任,切实履行抓党建第一责任人的职责;要积极主动作为,既要抓具体,又要抓经常,既要抓难题,又要抓书记。

     该县严格落实基层党建工作责任制,通过分级述、从严评、长效抓,全县84名乡镇(街道)、县直部门党委(党工委、党组)书记和1677名农村(社区)、学校、医院、两新组织等基层党组织负责人全面完成了抓基层党建工作述职评议考核,形成了“大抓基层”的鲜明导向和工作合力。

      最近,该县将梳理汇总的十个党建难点问题,按照一个问题一个牵头县领导、若干个责任部门、一套解决方案等要求,实行项目化销号管理。其他基层党组织针对自查和领导点评的问题,制定整改方案,在一定范围公开,接受党员群众监督。

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083