最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——杂多县不断创新牧民党员教育培训模式
杂多县不断创新牧民党员教育培训模式
来源:杂多党建  时间:2015-4-1 21:50:24  浏览:
【提示:】          今年以来,杂多县委组织部重点围绕农牧民党员理想信念、组织能力、学习教育、模范作用……
           今年以来,杂多县委组织部重点围绕农牧民党员理想信念、组织能力、学习教育、模范作用、服务群众五个方面,强化农牧民党员在夯实党组织堡垒中的核心作用,积极搭建载体,丰富形式,不断创新牧民党员教育培训模式,实现了党员教育全覆盖、零距离、常态化,使党员教育管理内化于心、外化于行、实化于效。

一是依托“村党员活动室”集中学。在牧民党员群众相对集中的冬春季节,以“村党员活动室”场所为主阵地,组织涉农、涉牧专业技术人员,以通俗易懂的语言为党员群众讲授党在农牧区的方针政策和农牧业生产实用技术,开展集中教育培训。截至目前,全县各乡镇“村党员活动室”共举办各类培训班8期,培训农牧民党员群众1500余人次。

二是举办“两委班子成员培训班”培训学。为全面提升全县两委班子成员整体素质,切实提高班子成员运用政策理论指导实践、解决问题、推动工作的能力,紧扣农牧区实际和牧民党员干部培训需求,积极整合各类资源,通过沟通衔接,做好经费保障、场地落实、教师邀请等前期工作,谋划培训的时间、期次、地点及培训内容,采取分期分批、授课观摩的方式,确保了培训工作的质量。充分利用春季和冬闲时期,邀请县纪委、政法、统战、教育、党校等部门领导进行授课。切实增强两委班子成员建设社会主义新牧区的紧迫感和责任感,提高了村干部的理论素质和工作能力。

三是创办“党员中心户”分散学。在农牧民党员群众流动放牧的夏秋季节和虫草采挖季节,按照“相临、就近、方便、实效”的原则, 充分利用“党员中心户”灵活性强、便利性好的特点,以片定点,为农牧民党员群众讲授农牧业生产生活实用技术,法律法规等知识,开展“小分散”培训和“送学”活动,使以往牧区党员教育覆盖面低的问题得到了有效解决,牧区党员参学率达到100%

四是推进远程教育站点覆盖学。通过远程教育站点组织党员干部和农牧民群众收看远程教育频道节目,浏览远程教育网站,采取集中培训学习,开展座谈讨论等形式,积极培训农牧民党员干部群众。截至目前,全县共设立村远程教育站点8个,开展远程教育学习18余次,培训农牧民300余人。

五是准备开通手机藏文短信平台及时学。与移动、联通、电信进行合作,协商开通杂多县党员短信平台,及时将国家政策、党建动态、致富技术等信息通过短信的形式定期发送给全县牧民党员干部,让每一个牧民党员干部都能及时得到“短信党课”的教育。

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083