最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——玉树州召开全州组织工作会议
玉树州召开全州组织工作会议
来源:杂多党建  时间:2015-4-1 21:52:59  浏览:
【提示:】 为认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,回顾总结2014年全州组织工作,研究部署2015年各项工作任务。3月16日玉树州召开全州组织工作会议。各市(县)委副书记、组织部长,州委各部委负责同志,……

为认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,回顾总结2014年全州组织工作,研究部署2015年各项工作任务。3月16日玉树州召开全州组织工作会议。各市(县)委副书记、组织部长,州委各部委负责同志,州直各机关单位、各人民团体党组(党委)书记,省驻玉各垂管单位党组书记,州委组织部部务委员,6市(县)乡镇(街道)代表参加会议。州委副书记师存武,州委常委、组织部长董晓淇出席会议并讲话,州委组织部常务副部长晁学德主持会议。


会议指出,今年是全面推进依法治国的开局之年,也是巩固拓展教育实践活动成果的重要一年。我们要认真学习贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党这个主线,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,盯住“玉树党建工作走在全省藏区前列”这个目标不放松,突出加强“三基”建设这个抓手,深化拓展“两基一强”这一活动,坚持问题导向,狠抓工作落实,把党的建设和组织工作各项目标任务落到实处,为全面推进新玉树建设提供坚强的组织保证。


会议强调,做好组织工作,既要有科学的思想工作方法,也要有高素质组工干部队伍。面对经济发展新常态、从严治党新常态、改进作风新常态,各级组织部门、每个组工干部,都有一个观念上要适应、认识上要到位、能力上要提高、方法上要改进的问题。要在更新思想观、改进思维方式、创新工作方法、提振精神状态念、转变工作作风、提升工作水平、增强担当意识、增进团结共事等八个方面,着力提升组织工作境界和水平。 


师存武同志就从严管理干部、落实党要管党主体责任、树立正确用人导向、抓三基强三基打造基层党建玉树品牌、进一步深化作风建设等今年全州党建和组织工作必须把握的五个重点问题,作出了重要指示。同时,他强调,打铁还需自身硬。推进党的建设伟大工程,各级党委(党组)和组织部门必须要有更大的勇气和担当。要在解放思想上走前列、当表率、做引领,通过解放思想,创新思路、创新方法、创新机制,把党建优势转化为发展优势,把组织资源转化为发展资源,为实现“保护生态、维护稳定、科学发展”三大任务,提供强有力的组织保障和人才支撑。要更加自觉地围绕新玉树跨越发展配班子、选干部、聚人才。深刻认识和把握新玉树跨越发展的阶段性特征,自觉地把党建和组织工作放到全州工作大局中去审视、去谋划、去部署、去推进,坚持把服务发展的理念融入领导班子建设、党员干部队伍建设和人才队伍建设中去,确立符合玉树发展实际的选人用人导向和考核评价机制,以服务发展的效果检验党建工作成效。要着眼工作全局去谋划、去创新、去落实。要积极适应“从严治党”的新常态,深入研究党建和组织工作中出现的新情况新问题,切实担负起新玉树建设中的新使命。要克服“就党建工作抓党建工作”等思维定式,使党建工作始终与全州的中心工作同频共振,与改革发展的形势需要相适应,在服务新玉树建设中提升党建工作的影响力和生命力。

 

董晓淇同志指出,一年来的工作实践使我们深刻体会,强化责任落实、严格责任追究是落实组织工作的根本举措;加强制度建设、建立长效机制是抓好党建工作的根本要求;强化学习教育、严格落实监督是加强党员干部管理的关键所在;聚焦问题导向、抓实问题整改是推动作风建设常态化的基本要求;突出地域特色、打造品牌亮点是创新基层组织建设的重要途径。今年我们重点,要进一步加强对党员干部的思想政治教育。突出思想建党这个要务,把认真学习贯彻好十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省委十二届六次、七次、八次全会以及州委十二届六次、七次、八次全会精神,作为今年强化党员干部思想教育的重要内容,摆到建设社会主义新玉树的突出位置切实抓好抓实。要进一步选好用好管好各级干部。高素质干部队伍,是“育”出来的,也是“管”出来的。管好用好干部,需要我们倍加增强忧患意识,以严的态度、严的措施、严的纪律,严防干部管理工作出问题。要进一步转变干部作风。继续巩固好全州清理长期占编不在岗人员工作的成果,进一步强化干部在岗情况的督促检查,建立健全严格管理干部的长效机制。在干部教育培养、选拔任用、考核评价、监督管理的各个方面体现作风要求,坚持选拔看作风、考核考作风、监督管作风,使作风建设真正成为干部履职尽责常态化的基本要求。要积极构建“三基”建设的玉树路径。加强“三基”建设是州委的中心工作,落实今年的“三基”任务,需要我们在“三基”建设全局下,以“两基一强”为载体,坚持问题导向,精心安排好基层党建工作,打牢基础工作,构建“三基”建设的玉树路径。要切实推进人才队伍建设。准确把握人才队伍现状,完善人才培育引进的体制机制,坚持“不求所有、但求所用”的柔性手段,大力引进人才,按照项目化运作方式,因事找人、办事付酬。并充分运用援青平台,加大引智引才力度,做好对援青干部的使用和服务。要不断强化工作制度建设。围绕“制度治党”这个重大命题,扎实推进党的建设和组织工作制度建设。


会上,5个党组织和组织部门代表就党的建设和组织工作进行了会议发言。州委副书记与各市(县)委副书记签订了2015年度领导班子和基层党建目标责任书。

编辑:雪域赤子
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083