最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——杂多县坚持“八个从严” 加强干部管理工作
杂多县坚持“八个从严” 加强干部管理工作
来源:杂多党建  时间:2015-10-29 9:35:04
【提示:】   今年以来,杂多县牢牢把握从严治党、从严管理干部工作要求,以开展“三严三实”专题教育为契机,不断加强干部管理工作,通过创新工作机制,强化管理措施,“八措并举”从严管理……
      今年以来,杂多县牢牢把握从严治党、从严管理干部工作要求,以开展“三严三实”专题教育为契机,不断加强干部管理工作,通过创新工作机制,强化管理措施,“八措并举”从严管理干部,努力营造积极健康向上的干部管理环境,取得了良好成效。
一是加强党性修养,从严教育干部。通过采取“请进来授课”和“走出去办班”的方式,突出抓好理想信念、宗旨观念、党性教育等方面的培训。年初,组织全县党员干部80名在省委党校进行了为期7天的集中培训;同时,围绕“如何严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”主题,认真开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨活动,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人精神家园。
二是密切党群关系,从严要求干部。广泛开展结对帮扶活动,全县57个县直机关党支部与31个村党支部开展了“联姻结对”活动,共建立县级领导干部联系点23个,联系户46户,科级领导干部建立联系点及联系户171个,省州下派干部33名,联点驻村27个。今年以来组织35次机关干部下基层活动,人数达460余人次,为基层办实事项目74个,解决村级公路维修、村级办公场所改造升级、困难群众帮扶、教育卫生事业扶持等各类资金300余万元。同时,开展送温暖活动5次,为困难群众送去慰问财物折合20余万元。
三是强化实践锻炼,从严培养干部。坚持“5+3”的选人用人导向,坚持在重点一线锻炼干部,结合全县中心工作和重点项目建设,先后将30多名有培养前途和发展潜力的优秀年轻干部选派到老城区拆迁改造、“三基”建设等工作一线锻炼,促使年轻干部提升本领、加快成长。
四是规范操作程序,从严选拔干部。继续推进领导班子和干部队伍建设,把选拔的重点放在基层一线、工作一线、维稳一线,严格执行《党政领导干部选拔任用条例》,严把干部选任关,加强干部选用制度建设,规范干部选拔任用的每一个环节,形成了“干部任用监督链”。在认真执行干部选拔任用的原则、标准、条件、纪律的前提下,严格执行规定的程序,坚决维护程序的严肃性和干部工作的公正性。
五是创新考核机制,从严评价干部。通过建立完善干部综合考评机制,以干部“政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德”为评价内容,全面深入对干部进行考察,充分发挥考核在干部管理工作中的导向、评价和监督作用,全面系统地了解领导班子和领导干部综合表现情况,及时发现领导班子和干部队伍建设中存在的问题,并提出针对性的解决办法。
六是推进作风建设,从严管理干部。继续加大清理占编不在岗工作力度,认真开展“回头看”,在去年清理14人的基础上,今年又再次集中进行了清理核查,共查出长期占编不在岗人员26人;同时,大力开展作风建设专项整治工作,重点整治乡镇干部“走读”、干部“慵懒散软奢”现象、不作为、慢作为等现象,对5名党员干部进行谈话提醒教育,对3名科级领导干部进行党纪处理,形成了从严治党、从严治吏的新常态。
七是拓宽监督渠道,从严监督干部。加强社会公众监督,完善信访、举报制度,进一步拓宽和畅通群众监督渠道,及时受理群众举报,加强对举报问题的分析、研判,充分发挥群众监督作用,建立健全监督体系。同时,加强两圈考察,对拟提拔的考察对象在社区公示,听取社区对干部社交圈、生活圈的意见和反映。
八是建立监督制约机制,从严管理“一把手”。着力加强用人权、用财权等领导干部核心权力的监督制约,积极探索党政正职履行选人用人责任和经济责任“两责”监督模式,从严管理监督“一把手”。认真落实县、科级领导干部个人有关事项报告、“一把手”季度汇报、经济责任审计等监督措施,落实党政“一把手”不直接分管五项工作制度,严把“一把手”经济责任审计关口。坚持以《党章》和党内政治生活准则为依据,督促领导干部自觉遵守政治、组织、工作、生活等各项纪律,保持清正廉洁形象。

编辑:杂多党建
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083