最新加入
::杂多县表彰奖励2016度目… 2017/4/12
::萨呼腾镇多那村召开党员民主… 2017/4/12
::杂多县:精密部署 强化落实… 2017/4/12
::杂多县“四个明确”认真开展… 2016/4/12
::组织部传达学习州委2016… 2016/4/12
::杂多县委组织部四项举措狠抓… 2016/4/12
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/8
::中共杂多县委第十五届八次全… 2016/4/5
::杂多:狠抓百名干部下乡活动… 2016/4/5
::公务员年度考核表 2015/12/25
 
    专题报道
 
    信息统计
共计发布:131
 
    友情链接
当前位置:首页——杂多县 举办 “第一书记”和 扶贫驻村工作 培训班
杂多县 举办 “第一书记”和 扶贫驻村工作 培训班
来源:杂多党建  时间:2015-10-29 9:15:50
【提示:】  为贯彻落实中央和省、州委扶贫攻坚重大决策部署,在杂多县实施好精准扶贫战略,10月22日,杂多县委组织部举办了全县“第一书记”和扶贫驻村工作培训班。全县8个扶贫重点村的“第一书记”、驻……

 为贯彻落实中央和省、州委扶贫攻坚重大决策部署,在杂多县实施好精准扶贫战略,10月22日,杂多县委组织部举办了全县“第一书记”和扶贫驻村工作培训班。全县8个扶贫重点村的“第一书记”、驻村干部、联点帮扶单位代表、乡镇党委政府负责同志以及各村“两委”班子成员220余人参加培训,县委常委、组织部长杨尼玛在培训班上作专题辅导。

 培训班上,杨尼玛同志围绕精准扶贫、“三基”建设、“第一书记”履职等工作进行了详细讲解授课。他指出,各村“第一书记”和驻村干部要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委十二届九次全会、州委第六十三次常委会议精神,围绕“四个全面”战略布局和全面建成小康社会的总体目标,以贫困村为主战场,以贫困户为主攻对象,以精准扶贫、精准脱贫为根本,以创新完善扶贫开发工作机制为动力,按期完成扶贫驻村工作任务,向全县人民交一份满意答卷。

 杨尼玛同志在会上强调,扶贫驻村工作队要明白驻村“为什么、干什么、怎么干、留什么”,团结依靠村“两委”,切实搞好调查、做好规划、抓好项目、建强班子,抓好工作落实。全体第一书记和扶贫驻村干部要殚精竭虑、勇闯新路,在建强组织、带好队伍上下功夫,在精准识别、精准施策上下功夫,在提升能力、开阔思路上下功夫,一心为民、苦干实干,以不达目的、誓不罢休的信念,立体施策、立志攻坚,打赢整体脱贫这场硬仗。

此次培训班为期一天,通过培训进一步提高了扶贫驻村工作队履行职责、帮助牧民群众脱贫致富的能力和水平,为下一步开展精准扶贫、精准脱贫工作奠定了基础。

编辑:杂多党建
[关闭] [打印] [首页]
青公网安备63272202000001号
 青ICP备14000401号
杂多县委组织部 版权所有 联系电话:0976-8881083